Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 83.24 98.03

Праздник

Праздник
«Чтобы тело и душа были молоды»
День физкультурника, конечно, это прежде всего праздник учителей физкультуры и тренеров - тех, кто посвятил себя воспитанию физически крепкого и здорового молодого поколения, несет в массы людей здоровый образ жизни, и тех, кто на высоком профессиональном уровне занимается тем или иным видом спорта. Тем не менее, в нашей стране этот праздник уже давно считается общенародным. Ведь практически все мы с самого детства любим играть в мяч, бегаем наперегонки, показываем ловкость в различных состязаниях, а все выдающиеся спортсмены в нашей стране считаются национальной гордостью. Поэтому День физкультурника во вторую субботу последнего летнего месяца традиционно отмечается так широко и массово.
В п.Новый Торьял программу спортивного праздника, посвященного Дню физкультурника открыла легкоатлетическая эстафета. Но перед ее началом исполняющий обязанности главы администрации Новоторъяльского района Д.А. Таныгин поздравил участников эстафеты и спортивную общественность с праздником.
- Уважаемые спортсмены, ветераны спорта, сегодня у нас отличная погода для проведения различных стартов и состязаний и соответственно для достижения хороших результатов, - сказал Денис Анатольевич, обращаясь к собравшимся. – Хочу сегодня спортсменам и болельщикам пожелать массу энергии и бодрости и получить максимум позитива от забега в легкоатлетической эстафете, участия волейбольном турнире и других состязаниях.
Далее Д.А. Таныгин вместе с руководителем отдела культуры района Р.А. Садовиным вручили Благодарности администрации района активистам спортивного движения и ветеранам спорта за деятельное участие в спортивной жизни - В.А. Чемекову, А.Н. Никитину, В.В. Тонкову, В.Л. Ферапонтову, а благодарностями Министерства спорта РМЭ за вклад в развитие физкультуры и спорта отмечены учителя физкультуры Е.И. Широбокова, В.А. Новиков, О.А. Шулепов, директор Новоторъяльского ЦДО О.В. Торощина, секретарь Н.М. Мухина.
Судейская бригада, оперативно разделив участников эстафеты по 8 этапам, вскоре объявила о готовности к старту. Отрадно, что в этом году в легкоатлетической эстафете участвовали не только школьники и сельские поселения, но отдельные организации, в том числе команды администрации района и отдела культуры, Староторъяльской и Пектубаевской сельских поселений, бегуны Староторъяльской и Новоторъяльской средних школ в двух возрастных группах.
Перед началом состязаний, чтобы снять предстартовое волнение, активисты «Движения Первых» провели небольшую психологическую и физкультурную разминку. Отметим, что старт под контролем судьи А.Э. Егошина прошел успешно – без суеты, столпотворения и, главное, падения. Осталось только ждать первых финишеров.
Еще задолго до финиша, в середине дистанции, становится очевидно, что с большим отрывом лидирует старшая команда Новоторъяльской средней школы, которую тщетно пытались догнать старшеклассники Староторъяльской СОШ.
На финиш эти две команды прибежали в такой же последовательности. А вот третьими на финише, если считать в «тотале» или абсолютном зачете, оказались легкоатлеты Пектубаевского сельского поселения. Но если подводить итоги по группам, то среди муниципальных образований первое место заняла команда Пектубаевского сельского поселения, второе - Староторъяльское поселение, а «бронза» досталась бегунам районного отдела культуры . В группе школьников старшего возраста убедительную победу одержала команда Новоторъяльской СОШ, «серебро», отстав всего на пару секунд, завоевали староторъяльцы. В младшей возрастной группе лучшее время показали юные бегуны Староторъяльской СОШ, а «серебро» в упорной борьбе завоевала команда Новоторъяльской школы. Все команды награждены кубками, медалями и спортивными грамотами со словами дальнейших успехов в спорте.
Далее программу Дня физкультурника продолжили состязания по другим видам спорта. На волейбольной площадке сразились команды Староторъяльской СОШ, Новоторъяльского ЦДО и «Орлята» (п. Новый Торъял). В решающей встрече между староторъяльцами и командой Новоторъяльского ЦДО в интересной и напряженной борьбе нелегкую победу в этот раз одержали воспитанники тренера А.Ф Соколова, завоевав победный кубок. Второе и третье места соответственно заняли команды волейболистов Новоторъяльского ЦДО и «Орлята», показав болельщикам хорошую игру с множеством атак и обманных скидок.
Параллельно с волейбольными состязаниями в спортзале Новоторъяльского ЦК и Д и помещении сектора ФИС начались баталии по настольному теннису и шахматах.
Среди шахматистов в целом уверенно провел блиц-турнир, однако проиграв в одной из партий, многократный чемпион района В. Косоротов, в итоге заняв первое место. Второе и третье места, также «потеряв» соответственно 1,5 и 2 очка, в нелегких сражениях на черно-белых досках завоевали И. Богданов и И. Ерганов.
Особенно оживленно в этот день было и в спортзале Новоторъяльского ЦКиД – в открытом турнире по настольному теннису участвовали 12 спортсменов, в том числе 10 мужчин и две девушки. Примечательно, что последние из них выступали в одной группе с мужчинами и небезуспешно. Так, М. Петухова в очных встречах уступила лишь опытным теннисистам В. Соснину (Йошкар-Ола) и В. Домрачеву, завоевав бронзовую награду. Показав «наивысший пилотаж» провел все игры кандидат в мастера спорта России В. Соснин, став победителем состязаний. Вторым стал его бывший коллега и товарищ по теннисным баталиям В. Домрачев. Поздравляем!
Все участники спортивного праздника, а также зрители и болельщики в этот день могли насладиться атмосферой спортивной борьбы и азарта, показать для окружающих, в том числе для детей и подростков, что спорт и физкультура – это здорово, и, «чтобы тело и душа были молоды», заниматься своим здоровьем, физическим состоянием тела, крепостью духа можно и нужно в любом возрасте.
597

Оставить сообщение:

Топ статей

Читаемые:
353007
354692
369122