Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 82.55 93.18

Лыжные гонки

Лыжные гонки

Ты не поверишь!

Ты не поверишь, но в минувшую субботу, 8 апреля, когда почти везде, кроме оврагов и тенистых мест, растаял снег, в окрестностях Большевилъяльской площадки птицефабрики «Акашевская» прошли традиционные лыжные гонки «Масканурский марафон». Организатору этих традиционных соревнований В.А. Сидоркину пришлось рьяно убеждать в правдивости его слов о наличии отличной лыжной трассы, чтобы участники гонки приехали на состязания. Скажем прямо, многие не поверили, а те же, кто приехали, получили настоящее наслаждение и от соревнования, и от чудо-скольжения на снежном участке рядом с лесополосой протяженностью 1,5 км и шириной около 30 метров.

Чтобы солнце не успело размягчить крепкий снежный наст, 12 мужчин и 1 женщина стартовали в общем забеге около 8 часов утра под напутствие бессменного главного судьи Л.В. Пирогова. В зависимости от возраста по легкому морозу им предстояло пробежать 30 и 20 км (для мужчин)и 15 км (женщины). Если первые 10 км участники еще держались вместе, то в последующих кругах стали появляться лидеры. Вперед выдвинулись и уже на значительном расстоянии держались более молодые гонщики. После половины дистанции их организм уже начал требовать питания. Здесь уже в ход пошли «секретные» бульоны, пасты, фруктово-орехово-медовые смеси и т.д. Нелегкую миссию по их подаче с трудом успевала выполнять единственная зрительница – супруга арборского лыжника А. Васинкина.

Несмотря на значительную дистанцию, время пролетело незаметно. Было видно, что спортсмены, соревнуясь, несмотря на усталость, получают настоящий «кайф». Пока подсчитывались результаты, оформлялись грамоты, восстанавливали силы, попив ароматного чая, подкрепившись вкуснейшей шурпой, приготовленной на природе. Но вот пришло время для награждения. На импровизированный пьедестал, лесную кочку, первым встал гость из Оршанки П. Кузьминых, ставший победителем в абсолютном зачете и среди мужчин 40-49 лет в гонке на 30 км. «Серебро» и «бронзу» в этой группе завоевали гость из далекого Арбора А. Васинкин и наш И. Рыбаков (Новый Торъял). Среди мужчин 50-59 лет соперники по лыжне приветствовали В. Войкова (Советский) и В. Чемекова (Немда), занявших соответственно 1 и 2 места. В группе мужчин 60-64 лет не было равных сернурцу Г. Макарову, ставшему обладателем «золота», которому на протяжении 20 км составили конкуренцию А. Никитин (Старый Торъял) и В. Сидоркин (Масканур). А в «аксакальской» группе 65 и старше в отсутствие В. Мамаева победителем стал В. Фатеров, а на вторую и третью ступеньки пьедестала поднялись В. Петухов (Б. Пызаково) и А. Смирнов (Новый Торъял). И, наконец, небольшой, но дружный хор лыжников оглушительно приветствовал единственную участницу-чемпиону среди женщин Т. Макарову, супругу победителя среди мужчин 60-64 лет. Ей, как абсолютному победителю среди женщин, вместе с золотой медалью и грамотой вручен «домашний» приз от организатора В. Сидоркина – мясо-крольчатина, впрочем, такие призы достались и мужчинам-победителям и старейшему участнику В. Петухову, которому на днях исполнится 70 лет. Для проведения награждения также памятные подарки предоставил Новоторъяльскимй райком КПРФ. И в завершение соревнования на «последнем островке» нынешнего снега сделали памятную фотографию.

2076

Оставить сообщение:

Топ статей

Читаемые:
335646
337780
352159