Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.14 92.22

Легкая атлетика

Легкая атлетика
Дороги память и внимание
Как же быстро летит время. Уже прошло восемь лет, как с нами нет известного спортсмена, воина-афганца и просто хорошего друга Юрия Аркадьевича Сидоркина. Но его шесть дружных братьев, а также ветераны спорта бережно чтут его имя, организовывая соревнования его памяти и приезжая со всех уголков Марий Эл.

Нынче легкоатлетический кросс памяти Ю.А. Сидоркина прошел 15 октября, в день его рождения, в красивейшем месте немдинской стороны – Шамаевом овраге («Шамай корем»). В прекрасную солнечную погоду под сенью изумруда молодых сосен и золота берез собрались более 60 сильнейших легкоатлетов республики.
Поблагодарив за участие, с приветственным словом к ним по старшинству обратился один из братьев Сидоркиных – Николай Аркадьевич:
- Наш брат и ваш товарищ и соперник будет жить в наших сердцах, пока мы сами будем живы и здоровы, - сказал он. - Поэтому в такое неспокойное время я желаю всем мирного неба, чтобы во всем свете поскорее наступил мир.
Как о сильном спортсмене и добром и справедливом товарище рассказал собравшимся глава администрации Чуксолинского сельского поселения А.А. Ермаков, пожелав бегунам легкой трассы и быстрых секунд.
Однако, кто бывал в окрестностях Шамаева оврага, хорошо знает, что здешнюю легкоатлетическую или лыжной трассу трудно назвать легкой, а быстрые секунды достаются только тем, кто хорошо подготовлен. Впрочем, на данных состязаниях мы не увидели ни одного спортсмена, которого можно было назвать новичком или слабаком.
В первом забеге на 3200 метров, в котором участвовали мужчины-ветераны старше 60 лет, все девушки и женщины, а также мальчики 2011 года и младше, победу одержали именно те, кто уже много лет и целенаправленно занимается легкой атлетикой либо лыжами. Неудивительно, что первым на финиш прибежал уроженец Немды, мастер спорта СССР В. Афанасьев с результатом 12 мин. 13 сек. В его возрастной группе второе место занял еще один мастер спорта, известный бегун из Морков В. Романов, а третьим стал опытный «боец» из д. Б. Пызаково И.Петухов. Среди женщин во всех возрастных группах вновь победу одержали сернурские бегуньи-красавицы – это О. Окишева (30-39 лет), А. Бастракова (40-49 лет) и Л. Веткина (50-59 лет).
Ну, а среди мальчиков младшего возраста, показав удивительное упорство, заняв, кстати, в «тотале» на 3 км 2 место после мастера спорта В.Афанасьева, победу праздновал 8-летний Ростислав Васинкин из Мари-Турекского района, приехавший на состязания вместе со своим папой. Ну, а «серебро» и «бронза» в этой мальчишеской группе достались будущим знаменитостям, а сейчас бегущим «через тернии к звездам» братьям Кириллу и Косте Ерофеевым.
В группе мужчин на дистанции 6 400 метров (два круга) на высшую ступень пьедестала почета поднялись Д. Казаков (Немда, 18-29 лет), А. Васинкин (М-Турек) 40-49 лет), В. Чемеков (Немда, 50-59 лет).
Пока судейская бригада подводила итоги, а участники вкушали неимоверно вкусный суп, приготовленный на костре, победители забегов: ветеран спорта В. Чемеков и совсем юный бегун Р. Васинкин - преподнесли зрителям настоящий сюрприз, сыграв в дуэте, один – на баяне, другой - на гармошке, целый концерт. Ну, что тут скажешь - «не оскудела земля русская и марийская талантами!»
Все победители и призеры награждены спортивными грамотами и медалями соответствующих степеней сектора Физкультуры и спорта Новоторъяльского района, а также памятными подарками, вымпелами от семьи Сидоркиных. Кстати, не остались без внимания и не гостинцев все, кто каким-либо образом был причастен к организации соревнования – как говорится, не дорог подарок, а дорога любовь или внимание

1894

Оставить сообщение:

Топ статей

Читаемые:
331942
334324
348613