Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.14 92.22

Неосторожность при курении

Неосторожность при курении.

Неосторожность при курении часто становится причиной пожаров.

Неосторожное обращение с огнем, особенно при курении, является распространенной причиной пожаров в доме. Кроме того, пожары, вызванные курением табака (в любом виде: сигарет, сигар и даже трубок) приводят к наибольшему количеству смертей, чем любая другая причина пожара.

25 января 2024 года в с. Чкарино Советского района произошел пожар с трагическими последствиями. В одном из одноквартирных домов произошло возгорание пола. Обнаружили и ликвидировали возгорание местные жители. В процессе ликвидации, на полу, было обнаружено тело погибшей местной жительницы. В ходе проведенной проверки было установлено, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшей местной жительницы.

Прислушайтесь к ряду советов, чтобы избежать трагедии. Защитите свою жизнь, здоровье и имущество от подобных пожаров!

Никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол.

Внимательно следите за курящими домочадцами, не оставляйте без присмотра пьяного человека.

Особенно опасно курение в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, возникает возгорание.

Следует обратить внимание на малолетних курильщиков. Подражая взрослым, ребята курят, выбирая для этого самые укромные места. При появлении взрослых они стремятся скрыть свой проступок, бросают непотушенную сигарету, провоцируя пожар.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями.

Курильщикам стоит помнить, что они подвергают опасности не только свои жизнь и здоровье, но и жизнь окружающих людей.

Для справки: опыты показали, что максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах +300 до +420°C. Образованный ей очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. В условиях, обеспечивающих концентрацию тепла (на практике это скрытые деревянные конструкции, скопившиеся отходы), после обугливания места соприкосновения с тлеющей сигаретой происходит саморазогрев горючих материалов, а затем - воспламенение. Время тления при этом колеблется от одного до четырех часов.

942

Оставить сообщение:

Топ статей

Читаемые:
331915
334256
348558